Argentinische Rezepte



Hier präsentieren wir Ihnen einige Anregungen, was für leckere Speisen Sie mit unseren Malbec-Weinen oder dem Zitronenlikör von Del Alcione zubereiten können.
Buen provecho!

Hähnchen "al Disco"



Malargüina Forelle in Blätterteig mit Basilikum-Sauce



Meeraal in Malbec mit getrockneten Tomaten



Lasagne nach Weinernten-Art



Cuyanische Ziege mit Kiefernpilzen



Regionale Desserttafel



Crostata al limone

Zutaten für ca. 16 Stücke
1. Tarteform mit heraushebbarem Boden (28cm ø) fetten. 250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Zitronen heiß waschen und trocken abreiben. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. 2 Eier und 150 g Zucker 3-4 Minuten schaumig schlagen. Ricotta in 2-3 Portionen darunterrühren, dann Zitronenschale und –saft unterrühren. Auf den Teig streichen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen. Ofen hochschalten (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) und 15-25 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen.

4. 2 Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Likör, 5 EL Wasser und 100 g Zucker im weiten Topf bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen. Zitronenscheiben zufügen, im Sirup bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen. Zitronenscheiben auf die Tarte legen, evtl. etwas Sirup darüberträufeln und auskühlen lassen. Tarte mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühl-/Ab-/Auskühlzeit ca. 4 Std.
Backzeit 55-65 Min.
Stück ca. 280 kcal


Zitronen-Cocktail

Zutaten für 8 Gläser:

1. 1 Stunde bevor die Gäste kommen:
Zitronenlikör in 8 Gläser verteilen, in jedes Glas 1 Zweig Basilikum geben.

2. Wenn die Gäste da sind:
Die Gläser mit kaltem Sekt auffüllen und servieren.

Pro Glas: 175 kcal
Argentinienweine.de
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